
Новогодний стол — отдельный шедевр кулинарного искусства, который должен быть красивым, вкусным и желательно быстро приготовленным.
Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева поделилась беспроигрышным вариантом салата, рецепт которого прост, а вкус идеален.
«Салат с финиками сытный, интересный и отлично подойдет для новогоднего ужина. Сладость печеной свеклы, мягких фиников, хрустящих орешков и нежнейшего сыра восхитит самых привередливых гурманов», — говорит Анастасия.
Для приготовления понадобятся:
· свекла — 4 шт.;
· микс-салат (салатный микс) — 60 г;
· финики мягкие без косточек — 30 г;
· грецкие орехи — 40 г;
· сыр козий мягкий — 100 г.
Для заправки:
· горчица — 1,5 ч. л.;
· мед — 1 ст. л.;
· уксус винный — 1,5 ст. л.;
· масло оливковое — 40 мл.
Способ приготовления: Свеклу нарезать крупными кусками. Финики и грецкие орехи порубить ножом (орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде).
Затем приготовить заправку. Для этого в миске соединить горчицу, жидкий мед и винный уксус. Все ингредиенты тщательно размешать до однородного состояния.
После этого можно приступить к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложить микс салатных листьев и слегка сбрызнуть их соусом. Поверх листьев выложить половину свеклы, а сверху равномерно распределить половину фиников и грецких орехов. Затем повторить слои, а сверху полить оставшейся заправкой. Украсить тертым грецким орехом и козьим сыром.
«Салат удивит гостей своей простотой и великолепным сочетанием вкусов. Такое блюдо будет достойно смотреться на новогоднем столе», — заключила Гусева.
Ранее REGIONS сообщал, как выбрать идеальную гирлянду для безопасного Нового года.