В этом году у большинства садоводов выдался хороший урожай помидоров и яблок. Дачники варят варенье, делают компоты, солят, маринуют впрок, чтобы зимой насладиться вкусами домашних заготовок.
Елена Михайлова из деревни Дубки рассказала свой фирменный рецепт очень вкусного кетчупа из помидоров и яблок, который пользуется у них в семье и у всех ее знакомых огромной популярностью.
«Варенье из яблок мы не очень любим, а вот в кетчупе с томатами они очень даже пригодятся. Вкус у соуса необыкновенный и я всем советую приготовить хоть немного этого чудесного блюда, которое можно подавать и как самостоятельную намазку, и как дополнение к рыбе и мясу», — говорит Елена.
Итак, для приготовления вкусного кетчупа нужно взять 3 кг спелых помидоров, 7-8 крупных яблок, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли и 50 мл яблочного уксуса. Кроме этого можно добавить черный и красный перец, а также другие специи на свой вкус.
«Все нарезать и поставить на огонь на 1,5-2 часа до мягкости яблок и растворения лука. Варим без крышки — нужно чтобы испарилась лишняя влага. Затем снять с огня, перетереть блендером, добавить соль, сахар, специи, уксус и, перемешав, ставим еще 3 минуты на огонь. Выключаем и закрываем в стерилизованные баночки под герметичную крышку», — делится талдомчанка.
Она добавила, что готовые консервы надо перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки. За это время процесс стерилизации будет продолжаться и ни одна баночка не взорвется.
Ранее REGIONS сообщал, куда обратиться жителям Талдомского округа, чтобы проверить атмосферный воздух на чистоту.