Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Талдомская огородница поделилась рецептом удивительного блюда из яблок и томатов

Талдомская огородница поделилась рецептом удивительного блюда из яблок и томатов

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
20 августа в 16:00

В этом году у большинства садоводов выдался хороший урожай помидоров и яблок. Дачники варят варенье, делают компоты, солят, маринуют впрок, чтобы зимой насладиться вкусами домашних заготовок.

Елена Михайлова из деревни Дубки рассказала свой фирменный рецепт очень вкусного кетчупа из помидоров и яблок, который пользуется у них в семье и у всех ее знакомых огромной популярностью.

«Варенье из яблок мы не очень любим, а вот в кетчупе с томатами они очень даже пригодятся. Вкус у соуса необыкновенный и я всем советую приготовить хоть немного этого чудесного блюда, которое можно подавать и как самостоятельную намазку, и как дополнение к рыбе и мясу», — говорит Елена.

Итак, для приготовления вкусного кетчупа нужно взять 3 кг спелых помидоров, 7-8 крупных яблок, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли и 50 мл яблочного уксуса. Кроме этого можно добавить черный и красный перец, а также другие специи на свой вкус.

«Все нарезать и поставить на огонь на 1,5-2 часа до мягкости яблок и растворения лука. Варим без крышки — нужно чтобы испарилась лишняя влага. Затем снять с огня, перетереть блендером, добавить соль, сахар, специи, уксус и, перемешав, ставим еще 3 минуты на огонь. Выключаем и закрываем в стерилизованные баночки под герметичную крышку», — делится талдомчанка.

Она добавила, что готовые консервы надо перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки. За это время процесс стерилизации будет продолжаться и ни одна баночка не взорвется.

Ранее REGIONS сообщал, куда обратиться жителям Талдомского округа, чтобы проверить атмосферный воздух на чистоту.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.