Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Талдомский садовод открыл секрет чая здоровья из подмосковных трав

Талдомский садовод открыл секрет чая здоровья из подмосковных трав

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
22 августа в 18:00

В Подмосковье растет множество трав, которые обладают лечебными свойствами. И Талдомском крае, где луга окружены вековым лесом, и где нет больших производств, загрязняющих окружающую среду, эти травы приобретают двойную пользу.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Садовод из Вербилок Татьяна Макаренко начинает сбор лекарственных растений с весны и заканчивает осенью.

«Главное, чтобы травяной чай приносил пользу и здесь надо подходить к сбору с умом. Главное правило — не навреди, и если не знаешь растение, то и не бери его», — говорит Татьяна.

Она поделилась рецептом, который достался ей еще от бабушки и она тоже передала его по наследству своим внукам, а теперь вот решила поделиться и с подписчиками REGIONS.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Основой служит хороший листовой зеленый чай. А к нему я собираю мать-и-мачеху, листочки майские крапивы, березы, цветы луговой ромашки, липы, а еще бутоны и плоды шиповника. Все растения нужно высушить и добавлять 1:3», — рассказывает талдомчанка.

Важно соблюдать температуру воды, которой надо заливать сбор — он должен быть 85-80 градусов, а настаивать его нужно минут 10.

«Сам сбор хранить только в стеклянной или деревянной таре с плотно закрытой крышкой и в темном месте. Например, в шкафу или буфете. Этот чай укрепляет и поддерживает иммунитет, а также чистит кровь, помогает справиться с воспалением», — добавила Татьяна.

Ранее REGIONS сообщал, Талдомские огородники могут продавать излишки овощей.