В талдомских садах и огородах полно урожая, который каждая радивая хозяйка старается переработать и заготовить в виде консервации на зиму.Но чтобы банки хорошо хранились, их нужно тщательно подготовить, а главное простерилизовать.
Садовод с 20-летним стажем из СНТ «Сокол» Мария Фомичева поделилась секретом, благодаря которому она много лет готовит банки под маринованные огурцы и помидоры. И при этом не использует огонь.
«Этим способом еще моя бабушка тару под заготовки очищала. Ни одна банка после такой подготовки не подвела и не взорвалась. Сначала надо баночку помыть с мылом и содой, сполоснуть, а затем плеснуть в нее немного спирта и, закрыв крышкой, побултыхать, затем спирт перелить в следующую банку и повторить процедуру», — рассказывает Мария.
Она добавила, что способ очень удобен для дачников, так как прост в применении и не требует лишних забот-хлопот.
«Главное не оставлять потом банку открытой, а прикрывать той же крышкой, с которой бултыхали спирт», — продолжила Мария.
Ранее regions.ru сообщал, что талдомским садоводам дали совет, как спасти урожай томатов от фитофторы.