Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Три необычных блюда из клубники советует приготовить шеф-повар Гусева

Яркая, сочная и сладкая клубника хороша как в свежем виде, так и в различных блюдах. Из нее можно приготовить закуски, десерты, напитки, которые порадуют даже самых изысканных гурманов. Талдомский шеф-повар Гусева поделится некоторыми рецептами клубничного меню.

Три необычных блюда из клубники советует приготовить шеф-повар Гусева

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Широкая
18 июня в 14:30

Сезон клубники в самом разгаре. Сейчас самое прекрасное время, когда можно вдоволь наесться этой душистой ягоды и приготовить из нее вкусные и полезные блюда.

Талдомский шеф-повар Анастасия Гусева предложила несколько топовых рецептов, которые пользуются большой популярностью у любителей клубники.

«Блюда из клубники — лучшее, что можно себе представить. Расскажу, как сделать клубничный маршмеллоу, салат, и освежающий квас», — говорит Анастасия.

Для клубничного маршмеллоу понадобится 200 гр клубники, 150 гр сахарной пудры, сок половины лимона и 15 гр желатина.

Измельченную в блендере клубнику  с соком лимона и пудрой нагреть на малом огне и добавить туда желатин. Остудить, взбить миксером до мягких пиков, а затем всю массу переложить в форму с бортиками, застеленной бумагой для выпечки.
Все оставить на сутки, а затем вынуть, разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре.

«Это очень-очень вкусное, нежное и безумно ароматное блюдо станет вашим фаворитом», — убеждена Гусева.

Анастасия рекомендует обязательно попробовать приготовить клубничный квас, который имеет необычный освежающий ягодно-мятный вкус.

Для его приготовления нужно взять 1 кг клубники, 22 веточки мяты, 2 лайма, 1,5 ст сахара, 7 гр сухих дрожжей, а также 4,3 литра воды.

«Листья мяты растереть с половиной порцией сахара и добавить клубнику, размятую вилкой. Затем засыпать остатки сахара в кастрюлю с водой и вскипятить. Через час добавить мяту и остудить сироп до теплого состояния. После этого растворите в нем дрожжи, а затем закройте крышкой и оставьте на сутки», — рассказывает Анастасия.

Далее напиток процедить и разлить по бутылкам, закрыть крышками и оставить еще на 8 часов при комнатной температуре, а затем убрать на двое суток в холодильник.

«Гости приятно удивятся такому напитку и обязательно попросят рецепт этого чудо-кваса», — говорит Гусева.

Салат тоже будет необычным. Для его приготовления нужно 1 авокадо, горсть клубники и шпината. Также понадобится щепотка кунжутных семечек и сок половины лимона.

«Авокадо порезать слайсами, каждую ягоду клубники разрезать на четвертинки, все выложите на блюдо, посыпьте семечками кунжута и полейте маслом с соком лимона», — говорит повар.

Такое блюдо станет прекрасным начинанием дня и настоящей витаминной «бомбой» для организма.

Ранее REGIONS сообщал, что синоптики обещают в Подмосковье осеннее похолодание в конце недели.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.