Сезон клубники в самом разгаре. Сейчас самое прекрасное время, когда можно вдоволь наесться этой душистой ягоды и приготовить из нее вкусные и полезные блюда.
Талдомский шеф-повар Анастасия Гусева предложила несколько топовых рецептов, которые пользуются большой популярностью у любителей клубники.
«Блюда из клубники — лучшее, что можно себе представить. Расскажу, как сделать клубничный маршмеллоу, салат, и освежающий квас», — говорит Анастасия.
Для клубничного маршмеллоу понадобится 200 гр клубники, 150 гр сахарной пудры, сок половины лимона и 15 гр желатина.
Измельченную в блендере клубнику с соком лимона и пудрой нагреть на малом огне и добавить туда желатин. Остудить, взбить миксером до мягких пиков, а затем всю массу переложить в форму с бортиками, застеленной бумагой для выпечки.
Все оставить на сутки, а затем вынуть, разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре.
«Это очень-очень вкусное, нежное и безумно ароматное блюдо станет вашим фаворитом», — убеждена Гусева.
Анастасия рекомендует обязательно попробовать приготовить клубничный квас, который имеет необычный освежающий ягодно-мятный вкус.
Для его приготовления нужно взять 1 кг клубники, 22 веточки мяты, 2 лайма, 1,5 ст сахара, 7 гр сухих дрожжей, а также 4,3 литра воды.
«Листья мяты растереть с половиной порцией сахара и добавить клубнику, размятую вилкой. Затем засыпать остатки сахара в кастрюлю с водой и вскипятить. Через час добавить мяту и остудить сироп до теплого состояния. После этого растворите в нем дрожжи, а затем закройте крышкой и оставьте на сутки», — рассказывает Анастасия.
Далее напиток процедить и разлить по бутылкам, закрыть крышками и оставить еще на 8 часов при комнатной температуре, а затем убрать на двое суток в холодильник.
«Гости приятно удивятся такому напитку и обязательно попросят рецепт этого чудо-кваса», — говорит Гусева.
Салат тоже будет необычным. Для его приготовления нужно 1 авокадо, горсть клубники и шпината. Также понадобится щепотка кунжутных семечек и сок половины лимона.
«Авокадо порезать слайсами, каждую ягоду клубники разрезать на четвертинки, все выложите на блюдо, посыпьте семечками кунжута и полейте маслом с соком лимона», — говорит повар.
Такое блюдо станет прекрасным начинанием дня и настоящей витаминной «бомбой» для организма.
Ранее REGIONS сообщал, что синоптики обещают в Подмосковье осеннее похолодание в конце недели.