Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Три стакана»: лучший яблочный насыпной пирог по рецепту прошлого века

«Три стакана»: лучший яблочный насыпной пирог по рецепту прошлого века

Фото: istockphoto.com/photosimysia
Автор: Наталья Широкая
25 сентября в 15:58

Урожай яблок в этом годы порадовал садоводов.
Огородники приготовили из них множество блюд на зиму, заложили на хранение, а еще регулярно пекут удивительные пироги, чтобы угостить своих близких и друзей.

Екатерина Малыгина — садовод полувековым стажем, вот уже 50 лет печет свой фирменный десерт, который готовить очень легко, а съедается он мгновенно.

«Это вкуснейший пирог для лентяев. Да-да, именно так, ведь готовить его до неприличия просто, а называется он „Три стакана“», — говорит Екатерина.

Многие признают, что этот пирог может приготовить и ребенок, а подать его не стыдно и на праздничный стол.

«Название „Три стакана“, говорит за себя — стакан манки, стакан муки, стакан сахара. Вот это основные ингредиенты, не считая яблок», — продолжает садовод.

Нужно подготовить форму диаметром 22 см, на дно постелить пергамент и включить духовку на 180 градусов —  пусть нагревается.
В это время килограмм очищенных сладко-кислых яблок натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели — начинка готова.
 Далее готовим тесто. Для этого смешать сухие ингредиенты по 1 стакану, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Полученную сухую смесь разделить на три части и достать из морозилки 150 гр. сливочного масла., а затем приступаем к сборке пирога.
На дно формы насыпать 1 часть сухой смеси, сверху распределить половину начинки и натереть на нее 1/3 масла. Далее повторить последовательность укладки слоев второй раз, а затем вновь насыпать третью часть смеси и сверху натереть масло. В заключении поверх масла положить сахар и отправить всю эту конструкцию в духовку на 40 минут.

После приготовления дать ему полностью остыть и только потом вынуть его из формы.

«Предупреждаю — запах будет такой, что сбегутся все соседи на чай. Проверено», — смеется садовод Екатерина.

Ранее REGIONS сообщал, как сохранить свежими домашние томаты до Нового года.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.