Урожай яблок в этом годы порадовал садоводов.
Огородники приготовили из них множество блюд на зиму, заложили на хранение, а еще регулярно пекут удивительные пироги, чтобы угостить своих близких и друзей.
Екатерина Малыгина — садовод полувековым стажем, вот уже 50 лет печет свой фирменный десерт, который готовить очень легко, а съедается он мгновенно.
«Это вкуснейший пирог для лентяев. Да-да, именно так, ведь готовить его до неприличия просто, а называется он „Три стакана“», — говорит Екатерина.
Многие признают, что этот пирог может приготовить и ребенок, а подать его не стыдно и на праздничный стол.
«Название „Три стакана“, говорит за себя — стакан манки, стакан муки, стакан сахара. Вот это основные ингредиенты, не считая яблок», — продолжает садовод.
Нужно подготовить форму диаметром 22 см, на дно постелить пергамент и включить духовку на 180 градусов — пусть нагревается.
В это время килограмм очищенных сладко-кислых яблок натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели — начинка готова.
Далее готовим тесто. Для этого смешать сухие ингредиенты по 1 стакану, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Полученную сухую смесь разделить на три части и достать из морозилки 150 гр. сливочного масла., а затем приступаем к сборке пирога.
На дно формы насыпать 1 часть сухой смеси, сверху распределить половину начинки и натереть на нее 1/3 масла. Далее повторить последовательность укладки слоев второй раз, а затем вновь насыпать третью часть смеси и сверху натереть масло. В заключении поверх масла положить сахар и отправить всю эту конструкцию в духовку на 40 минут.
После приготовления дать ему полностью остыть и только потом вынуть его из формы.
«Предупреждаю — запах будет такой, что сбегутся все соседи на чай. Проверено», — смеется садовод Екатерина.
Ранее REGIONS сообщал, как сохранить свежими домашние томаты до Нового года.