Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Царская ягода: как заготовить землянику, чтобы сохранить все ее витамины

Царская ягода: как заготовить землянику, чтобы сохранить все ее витамины

Фото: МедиаБанк Подмосоковья/Михаил Мартыненко
Автор: Наталья Широкая
24 июня в 14:53

Лесная земляника имеет не только неповторимый аромат и вкус, но и обладает целым рядом целебных свойств, которые используют для профилактики и лечения различных болезней. Не зря ее называют «Царской ягодой», которой нет равных по составу витаминов и микроэлементов полезных для человека.

Многие жители Подмосковья идут в лес, чтобы собранное земляничное богатство заготовить впрок.

Быстрая заготовка с сахаром

Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева рассказала, как лучше приготовить лесные ягоды, чтобы потом использовать их по назначению.

«Земляника перетертая с сахаром — лучший вариант, который позволяет сохранить все полезные свойства растения. Для этого понадобится 1 кг лесной ягоды и 1 кг сахарного песка. Плоды перебрать от гнилых и плесневелых, промыть и дать им обсохнуть, разложив на чистом полотенце. Затем размятые ягоды смешать с сахаром до полного его растворения, и разложить в стерильные баночки», — говорит Анастасия.

В таком виде в холодильнике ягоды могут храниться 12 месяцев.

Живая ягодка

Шеф-повар Гусева рекомендует также приготовить землянику в собственном соку, в этом случает ягода будет как свежая, хоть и обработана термически.

«Лучше для хранения этим способом подготовить 4 пол литровые банки., а также 1 кг земляники и 1 стакан сахарного песка», — продолжила Анастасия.

Нужно перебрать ягоды, аккуратно промыть, просушить и пересыпать сахаром. 
После чего оставить на 1 час, чтобы отошел сок, а чтобы процесс проходил быстрее — слегка помешивайте массу.
Далее распределите заготовку по баночкам и опустите их в водяную баню, прикрыв сверху крышками. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки с содержимым 20 минут, а затем закатайте и остужайте под теплым одеялом сутки. Хранить в прохладном месте можно всю зиму.

Ранее REGIONS cообщал, что делать, если заблудился в лесу.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.