Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Царское угощение на Новый год: торт из семги и крабовых палочек станет «хитом» волшебной ночи

Царское угощение на Новый год: торт из семги и крабовых палочек станет «хитом» волшебной ночи

Фото: istockphoto.com/vinicef
Автор: Наталья Широкая
Вчера в 14:55

Хотите удивить гостей в Новый год гастрономическими изысками? Тогда приготовьте на праздничный стол пирог из семги и крабовых палочек, который станет настоящим открытием и «хитом» самой волшебной ночи.

Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева поделилась рецептом восхитительного блюда, которое покорило многих гурманов.

«Легкий и сытный, он сочетает нежность краба, пикантность горчицы и сливочный вкус сметаны», — говорит Гусева.

Итак, для приготовления пирога понадобится:

• крабовые палочки — 400 гр

• сыр твердый — 200 гр

• яйца — 9 шт

• мука — 200 гр

• сметана 20% — 400 гр

• горчица — 20 гр

• семга — 30 гр

• укроп свежий — 15 гр

• масло растительное, соль и перец черный — по вкусу.

Фото: istockphoto.com/Andrii Lysenko
Фото: istockphoto.com/Andrii Lysenko

На противень положить пергаментную бумагу, смазать маслом. В отдельной посуде взбить 6 яиц с мукой до однородной светлой массы, а потом всыпать туда половину измельченных крабовых палочек, половину измельченного укропа и растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто выложить на пергамент и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Вторую половину крабовых палочек нарезать тонкими кружочками. Вынуть готовый корж из духовки, остудить и разрезать на 4 квадрата.

Для соуса нужно взять сметану и горчицу, а затем перемешать. Туда же добавить три вареных и измельченных яйца, а также тертый сыр. В смесь положить оставшийся укроп, соль и перец по вкусу.

Далее на корж положить крем и по 1/3 резаных крабовых палочек. Затем то же сделать со вторым, третьим и четвертым коржом, укладывая их друг на друга. Смазать торт кремом со всех сторон, а сверху выложить семгу и посыпать зеленью.

Оставить торт в холоде на 6 часов, а затем можно нарезать на порции и подавать гостям.

«Это очень необычно и вкусно. Поэтому совет — делайте два пирога — лишним точно не будет», — смеется Гусева.

Ранее REGIONS сообщал, что наметет и подморозит! Синоптики обещают зимнюю сказку на Новый год.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.