
Хотите удивить гостей в Новый год гастрономическими изысками? Тогда приготовьте на праздничный стол пирог из семги и крабовых палочек, который станет настоящим открытием и «хитом» самой волшебной ночи.
Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева поделилась рецептом восхитительного блюда, которое покорило многих гурманов.
«Легкий и сытный, он сочетает нежность краба, пикантность горчицы и сливочный вкус сметаны», — говорит Гусева.
Итак, для приготовления пирога понадобится:
• крабовые палочки — 400 гр
• сыр твердый — 200 гр
• яйца — 9 шт
• мука — 200 гр
• сметана 20% — 400 гр
• горчица — 20 гр
• семга — 30 гр
• укроп свежий — 15 гр
• масло растительное, соль и перец черный — по вкусу.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать маслом. В отдельной посуде взбить 6 яиц с мукой до однородной светлой массы, а потом всыпать туда половину измельченных крабовых палочек, половину измельченного укропа и растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто выложить на пергамент и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Вторую половину крабовых палочек нарезать тонкими кружочками. Вынуть готовый корж из духовки, остудить и разрезать на 4 квадрата.
Для соуса нужно взять сметану и горчицу, а затем перемешать. Туда же добавить три вареных и измельченных яйца, а также тертый сыр. В смесь положить оставшийся укроп, соль и перец по вкусу.
Далее на корж положить крем и по 1/3 резаных крабовых палочек. Затем то же сделать со вторым, третьим и четвертым коржом, укладывая их друг на друга. Смазать торт кремом со всех сторон, а сверху выложить семгу и посыпать зеленью.
Оставить торт в холоде на 6 часов, а затем можно нарезать на порции и подавать гостям.
«Это очень необычно и вкусно. Поэтому совет — делайте два пирога — лишним точно не будет», — смеется Гусева.
Ранее REGIONS сообщал, что наметет и подморозит! Синоптики обещают зимнюю сказку на Новый год.