Предприятие «Фуд Тим» планирует построить на территории Талдомского округа современное производство по выращиванию и переработке рыбы. Специализироваться они планируют на рыбе породы «Африканский сом». Новый проект сможет обеспечить работой порядка 20 человек.
Кстати, в планах у компании заниматься не только разведением посадочного материала и его выращиванием, а также переработкой рыбы и продажей готовой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.
Заместитель Председателя Правительства — Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева рассказала, что в рамках инвестпроекта компания оборудует современный рыбный комплекс установками замкнутого водоснабжения. Именно этот факт сможет уберечь продукцию от внешних неблагоприятных воздействий и заражений.
«Инвестиции в реализацию проекта составят около 100 млн рублей. Компания планирует завершить строительство первой очереди в IV квартале 2025 года, тогда же запланирован запуск производства. Весь проект будет реализован в течение 8 лет», — сообщила Зиновьева.
После запуска первой линии там планируется выращивать более 250 тонн рыбы в год, а в будущем производство планирует дойти и до 1000 тонн, что поможет обеспечить жителей региона вкусной и полезной продукцией.
«Фуд Тим» более 16 лет занимается производством морепродуктов и за это время зарекомендовал себя, как качественный производитель, который заботится о своем имидже и старается использовать сырье российского рынка, а вот теперь они выходят на новый уровень — продукцию будут делать из собственной рыбки, выращенной внутри комплекса.
Расти она будет в специальных резервуарах круглый год. Огромные бассейны оснастят фильтрами, системами кормления, подачи воздуха, ионизации и вентиляции, чтобы малькам и взрослым особям жилось там комфортно.
Учредитель компании «Фуд Тим» Олеся Попова отметила, что у них большие планы по производству этой питательной и вкусной рыбы.
«Мы сможем вывести на рынок доступный по цене продукт, который по питательности и калорийности приравнивается к рыбам осетровых пород. Он содержит практически полный набор жизненно важных микроэлементов, витаминов и аминокислот. И хотя калорийность сома довольно высока по сравнению с рыбами других пород, его мясо рекомендуют использовать при составлении диетического рациона», — подчеркнула Попова.
Она добавила, что при выращивании африканского клариевого сома они не будут использовать антибиотики и лекарственные препараты. А еще одним большим плюсом этой рыбы она назвала отсутствие чешуи и мелких костей.