Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Варенье из облепихи «Просто объедение» за 10 минут: заготовка витаминов без плиты

Варенье из облепихи «Просто объедение» за 10 минут: заготовка витаминов без плиты

Фото: медиасток.рф
Автор: Ольга Ковалева
12 сентября в 16:26

Ярко-оранжевая, кислая, но невероятно полезная облепиха — главный суперфуд русской зимы. Но как сохранить ее целительную силу в варенье, чтобы не растерять витамины при варке, рассказала REGIONS жительница Талдома Марина Еремина.

По ее словам, ключ к успеху — минимум тепла и максимум заботы о ягоде.

«Главное — не варить, а просто заготовить ягоду в правильной пропорции с сахаром. Лучше всего отдавать предпочтение тем способам приготовления, которые позволят сохранить все полезное в ягоде», — уверяет Марина Еремина.

Рецепт от Марины: «холодный» способ

Что нужно: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара.

Что делать:

  • Переберите и промойте. Удалите все веточки и листики, тщательно промойте ягоды и обязательно обсушите их.
  • В блендер. Измельчите облепиху до однородности. Если ягод много, делайте это партиями. Затем смешайте пюре с сахаром.
  • Переложите массу в большую миску и старательно перемешивайте, пока не растворится весь сахар. Это и есть наш «холодный сироп».
  • Разложите душистое варенье по чистым сухим банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

Ранее REGIONS cообщал, как приготовить «грузди» из садовых кабачков.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.