Ярко-оранжевая, кислая, но невероятно полезная облепиха — главный суперфуд русской зимы. Но как сохранить ее целительную силу в варенье, чтобы не растерять витамины при варке, рассказала REGIONS жительница Талдома Марина Еремина.
По ее словам, ключ к успеху — минимум тепла и максимум заботы о ягоде.
«Главное — не варить, а просто заготовить ягоду в правильной пропорции с сахаром. Лучше всего отдавать предпочтение тем способам приготовления, которые позволят сохранить все полезное в ягоде», — уверяет Марина Еремина.
Рецепт от Марины: «холодный» способ
Что нужно: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара.
Что делать:
Ранее REGIONS cообщал, как приготовить «грузди» из садовых кабачков.