В Подмосковье садоводы собирают урожай огурцов.
Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева поделилась рецептами малосольных огурцов, которыми она угощает своих гостей в ресторане.
«Посетители знают, что у нас соленья собственного приготовления и всегда с радостью заказывают огурчики, которые я готовлю по рецептам моей мамы — они их так солит со времен Советского Союза», — говорит Анастасия.
Гусева рассказала, что рецепт из СССР отличается простотой и доступностью, а вкус получается просто волшебный.
Для приготовления понадобится 1 кг свежих огурцов, 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахарного песка, 9 зонтиков укропа, 9 листочков черной смородины, чеснок 4 зубчика, вода 1 литр.
«Огурцы промыть и обрезать с двух сторон. В банку или эмалированную кастрюлю выложить первым слоем укроп, листочки смородины и чеснок, затем уложить в ряд огурцы, следом опять повторить первый ряд и огурцы. Воду вскипятить отдельно с сахаром и солью. Затем залить раствором огурцы и оставить в комнате на 24 часа», — делится Гусева.
Она сообщила, что можно добавить листья хрена, но это по желанию.
«Через сутки поставьте их в холодильник — так они будут еще вкуснее. Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым», — добавила Гусева.
Ранее REGIONS сообщал, что почему «косолапые» полюбили Талдомские леса.