Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вкусные и хрустящие: как приготовить огурцы по советским рецептам домохозяек

Вкусные и хрустящие: как приготовить огурцы по советским рецептам домохозяек

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Широкая
14 июля в 14:55

В Подмосковье садоводы собирают урожай огурцов. 

Шеф-повар из Талдома Анастасия Гусева поделилась рецептами малосольных  огурцов, которыми она угощает своих гостей в ресторане.

«Посетители знают, что у нас соленья собственного приготовления и всегда с радостью заказывают огурчики, которые я готовлю по рецептам моей мамы — они их так солит со времен Советского Союза», — говорит Анастасия.

Гусева рассказала, что рецепт из СССР отличается простотой и доступностью, а вкус получается просто волшебный.

Для приготовления понадобится 1 кг свежих огурцов, 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахарного песка, 9 зонтиков укропа, 9 листочков черной смородины, чеснок 4 зубчика, вода 1 литр.

«Огурцы промыть и обрезать с двух сторон. В банку или эмалированную кастрюлю выложить первым слоем укроп, листочки смородины и чеснок, затем уложить в ряд огурцы, следом опять повторить первый ряд и огурцы. Воду вскипятить отдельно с сахаром и солью. Затем залить раствором огурцы и оставить в комнате на 24 часа», — делится Гусева.

Она сообщила, что можно добавить листья хрена, но это по желанию.

«Через сутки поставьте их в холодильник — так они будут еще вкуснее. Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым», — добавила Гусева.

Ранее REGIONS сообщал, что почему «косолапые» полюбили Талдомские леса.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.