
Подготовка к Новому году в самом разгаре. Многие уже продумывают праздничное меню, которое должно быть не только вкусным, но и аппетитным, а еще лучше, чтобы готовить новогодние закуски было быстро и просто — ведь совсем не хочется устать перед волшебной ночью, стоя у плиты.
Анастасия Гусева — талдомский шеф-повар, поделилась рецептами, которые не займут много времени в приготовлении, но зато украсят новогодний стол.
«Научу, как приготовить праздничный стол за 30 минут. Эти четыре закуски-канапе отлично подойдут для аперитива и хорошего настроения. А если к ним добавить вазы с фруктами, то вообще новогоднее меню можно считать идеальным», — говорит Гусева.
Создать эффектный фуршетный стол гораздо проще, чем кажется. Выглядят они изысканно, а это значит, что гостям понравится.
Сытный ролл с мясом — белок даст энергию, которая точно понадобится в новогоднюю ночь. Для его приготовления нужно тортилью смазать творожным сыром и выложить поверх кусочки вяленого мяса, затем листья салата и половинки помидора черри. Все плотно свернуть рулетом, а затем нарезать на порционные кусочки.
Освежающий ролл с крабом
На лепешку выложить творожный сыр, далее тонкие ломтики свежего огурца, соломку из крабовых палочек и маслины. Все свернуть в рулет и нарезать кольцами.
Ароматная гармошка
На квадратик твердого сыра, любого, положить лист салата, кусочек вяленого мяса, ½ помидора черри и маслину. Все проткнуть шпажкой.
Морское блаженство
Свежий огурец нарезать на кружочки толщиной в 1 см. На него нанести творожный сыр в виде розочки, а сверху положить чайную ложку красной икры и украсить зеленью. Для особого случая можно добавить и пищевое золото.
«Для большой компании такой вариант новогоднего стола будет идеален. Ведь многие приходят встречать праздник не для того, чтобы объесться, а чтобы потанцевать, пообщаться и повеселиться. Фуршетный уголок отлично впишется в этот сценарий», — советует Гусева.
Ранее REGIONS сообщал, что Москву и Подмосковье завалит снегом! В Новый год ожидается настоящая зимняя погода.