Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Яблочная «Неженка»: фруктовое пюре, как в детстве, предлагает приготовить подмосковный шеф-повар

Яблочная «Неженка»: фруктовое пюре, как в детстве, предлагает приготовить подмосковный шеф-повар

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Широкая
3 сентября в 15:45

Нынешний год урожайный на яблоки и многие садоводы задумываются, куда девать плоды, ведь их очень много. 
Яблоки сушат, мочат, варят варенье, едят в свежем виде и закладывают на хранение на зиму в погреб, а еще из них можно приготовить вкуснейшее фруктовое пюре, которое очень быстро исчезнет из погребных запасов. Так говорит подмосковный шеф-повар Анастасия Гусева, которая знает это не понаслышке.

«Я его готовлю и для своих домочадцев, и в качестве десерта в нашем ресторане. Это нежнейшее блюдо уходит просто на „Ура“. Многие взрослые люди признаются, что оно им напоминает детство, когда мама готовила такое же», — говорит Анастасия.

Итак, для приготовления «неженки» понадобится:
— 3 кг яблок
— 1 банка сгущенки
— 300 мл воды
— Кастрюля с толстым дном

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать, высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и протушить минут 40.
Затем вылить в массу сгущенку и поставить опять на медленный огонь, чтобы она вновь закипела.
В стерильные банки разлить пюре и закатать. Все укутать одеялом до остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.

Ранее REGIONS сообщал, что два рецепта вкуснейшей томатной аджики на зиму советует приготовить подмосковный шеф-повар.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.