Нынешний год урожайный на яблоки и многие садоводы задумываются, куда девать плоды, ведь их очень много.
Яблоки сушат, мочат, варят варенье, едят в свежем виде и закладывают на хранение на зиму в погреб, а еще из них можно приготовить вкуснейшее фруктовое пюре, которое очень быстро исчезнет из погребных запасов. Так говорит подмосковный шеф-повар Анастасия Гусева, которая знает это не понаслышке.
«Я его готовлю и для своих домочадцев, и в качестве десерта в нашем ресторане. Это нежнейшее блюдо уходит просто на „Ура“. Многие взрослые люди признаются, что оно им напоминает детство, когда мама готовила такое же», — говорит Анастасия.
Итак, для приготовления «неженки» понадобится:
— 3 кг яблок
— 1 банка сгущенки
— 300 мл воды
— Кастрюля с толстым дном
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать, высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и протушить минут 40.
Затем вылить в массу сгущенку и поставить опять на медленный огонь, чтобы она вновь закипела.
В стерильные банки разлить пюре и закатать. Все укутать одеялом до остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Ранее REGIONS сообщал, что два рецепта вкуснейшей томатной аджики на зиму советует приготовить подмосковный шеф-повар.