Многие садоводы выращивают на своих приусадебных участках тыкву — овощ, который по праву считается одним из самых полезных и пригодных для правильного питания.
Из нее делают начинку для пирогов, варят суп, запекают, но как оказалось, что из нее можно приготовить вкусные и полезные «манговые» цукаты.
Почему манговые? Да потому, что они очень напоминают по внешнему виду и вкусу этот экзотический фрукт.
Домохозяйка из Талдома Елена Пономарева рассказала, что она готовит этот десерт на «бис» — дети и взрослые всегда съедают его без остатка с молниеносной скоростью и всегда просят добавки.
«Это правда очень вкусно. Кусочки получаются нежные, аппетитные и напоминают манго. Никто не верит, что я их готовлю из обыкновенной тыквы. Расскажу, как их приготовить», — говорит Елена.
Понадобится:
— тыква средних размеров
— сахар 1 кг
— апельсин 1 шт
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики и сложить в глубокую толстостенную кастрюлю.
Приготовить сироп — сахар смешать с выжатым апельсиновым соком, перемешать.
Далее в сироп засыпать дольки тыквы, перемешать и оставить на ночь в сиропе.
Через 12 часов кастрюлю поставить на огонь, и после закипания проварить 10 минут. Затем слить смесь через дуршлаг, кусочки разложить на пергаментную бумагу на протвине и отправить их в духовку на 2-3 часа при температуре не более 80 градусов.
В это же время нужно уварить оставшийся слитый сироп, чтобы он уменьшился в 2 раза. На кусочки вяленой тыквы налить сироп, перемешать, а затем сверху обсыпать сахарной пудрой.
«Кусочки тыквы, приготовленные таким способом, можно легко спутать с манго. Это отличная полезная замены конфет», — заключила Елена.
Ранее REGIONS сообщал, когда и зачем сажают на зиму лук в Подмосковье: как подготовить грядки и какие сорта выбрать.