Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Янтарное блаженство»: как приготовить вкусные и полезные «манговые» цукаты из тыквы

«Янтарное блаженство»: как приготовить вкусные и полезные «манговые» цукаты из тыквы

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Широкая
16 сентября в 14:45

Многие садоводы выращивают на своих приусадебных участках тыкву — овощ, который по праву считается одним из самых полезных и пригодных для правильного питания.

Из нее делают начинку для пирогов, варят суп, запекают, но как оказалось, что из нее можно приготовить вкусные и полезные «манговые» цукаты.
Почему манговые? Да потому, что они очень напоминают по внешнему виду и вкусу этот экзотический фрукт.

Домохозяйка из Талдома Елена Пономарева рассказала, что она готовит этот десерт на «бис» — дети и взрослые всегда съедают его без остатка с молниеносной скоростью и всегда просят добавки.

«Это правда очень вкусно. Кусочки получаются нежные, аппетитные и напоминают манго. Никто не верит, что я их готовлю из обыкновенной тыквы. Расскажу, как их приготовить», — говорит Елена.

Понадобится: 

— тыква средних размеров
— сахар 1 кг
— апельсин 1 шт

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики и сложить в глубокую толстостенную кастрюлю.
Приготовить сироп — сахар смешать с выжатым апельсиновым соком, перемешать.
Далее в сироп засыпать дольки тыквы, перемешать и оставить на ночь в сиропе.
Через 12 часов кастрюлю поставить на огонь, и после закипания проварить 10 минут. Затем слить смесь через дуршлаг, кусочки разложить на пергаментную бумагу на протвине и отправить их в духовку на 2-3 часа при температуре не более 80 градусов.
В это же время нужно уварить оставшийся слитый сироп, чтобы он уменьшился в 2 раза. На кусочки вяленой тыквы налить сироп, перемешать, а затем сверху обсыпать сахарной пудрой.

«Кусочки тыквы, приготовленные таким способом, можно легко спутать с манго. Это отличная полезная замены конфет», — заключила Елена.

Ранее REGIONS сообщал, когда и зачем сажают на зиму лук в Подмосковье: как подготовить грядки и какие сорта выбрать.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.