Особенно важно поддержать иммунитет зимой, когда вирусы особенно активны и норовят атаковать организм человека со всех сторон, передают специалисты ведомств.
Без достаточного солнечного света в коже перестает вырабатываться активная форма витамина D3. Этот витамин регулирует жировой обмен, помогая сохранять нормальный вес, здоровую кожу, волосы и ногти.
По мнению специалистов Минздрава, в холодную пору поднять настроение способен шпинат, а чеснок сможет защитить от вируса. Еще одним важным в зимний период продуктом является имбирь, который не только укрепляет иммунитет, но и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, имбирь очень полезен для работы мозга - он улучшает память, помогает в профилактике болезни Альцгеймера.
Важно употреблять все эти продукты в совокупности с сбалансированным питанием, чтобы в рационе присутствовали все необходимые питательные вещества, подчеркнули в ведомстве.