Запомните, пожалуйста — картофель ни при каких обстоятельствах не сочетается с хлебом. В обоих продуктах в большом количестве содержится крахмал — двойной крахмальный удар, это уже слишком, согласитесь.
Употребляя по привычке и потому что «так сытнее» картошку с хлебом, в итоге обязательно появится изжога с повышением кислотности желудочного сока. А это гарантия дальнейшей перспективы гастрита и других проблем с ЖКТ.
Вредно есть картофель и с помидорами. Содержащиеся в помидорах кислоты препятствуют усвоению полезных веществ, содержащихся в корнеплоде. Конечно, это может быть и вкусно, но в питательном плане такое блюдо совершенно бессмысленно. Кроме того, такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.