Речь идет о шпинате, капусте, мангольде, рукколе, листовой капусте, бок-чое, салате-латуке и кресс-салате. Эти продукты богаты железом, кальцием, калием и витаминами В6, С и К. Они являются отличном источником антиоксидантов, которые снижают риски возникновения многих заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.
Лучше всего употреблять их в сыром виде, так как при приготовлении пищи разрушаются естественные полифенолы и флаванолы, содержащиеся в листьях. Эти вещества позволят снизить вероятность видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, регулярное употребление их в пищу поможет поддерживать тело в отличной форме.