Сейчас многие диетологи рекомендуют сокращать употребление мучных изделий из-за высокого гликемического индекса и калорийности продукта.
Что касается конкретно хлеба, то в современном его варианте рецептуры входит огромное количество всевозможных добавок, которые не несут пользу организму.
Но все же совсем отрицать хлеб не стоит, ведь в муке есть такие компоненты, которые присутствуют только в ней и, к тому же, многие микроэлементы быстрее усваиваются организмом именно из хлеба. Главное, чтобы продукт был качественный и изготовлен из натурального, достойного сырья.
Нутрициологи указывают, что в хорошем хлебе содержится большое количество витаминов группы В, Е, калия, магния и других питательных элементов. Лучше всего отдавать предпочтение мучным изделиям из ржаной муки и муки грубого помола. Особенно замечателен домашний пропеченный хлеб из цельного зерна. Такой продукт полезен, и люди, его употребляющие, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
А вот от сладкой выпечки многие специалисты по правильному питанию рекомендуют держаться подальше.