Одним из самых первых корнеплодов, урожай которых садоводы собирают на своем участке, является редиска.
Она богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами и клетчаткой, да и вкусовые качества у нее отменные.
Как же вырастить хороший урожай редиса, который будет радовать сочностью, сладостью и размерами, рассказала садовод из Вербилок Наталья Макеева.
«Есть несколько секретов, которые помогут вырастить редис вкусным. И первый — нужно выбирать те сорта, которые адоптированы к вашему климату и устойчивы к заморозкам — „Красный гигант“, „Дайкон“, „Французский завтрак“, — советует Наталья.
Она рассказала, что редиска любит рыхлую и влажную почву, поэтому перед посадкой нужно хорошо удобрить и прорыхлить грядку.
«Семена можно сеять не глубже чем на 1-2 см, с расстоянием между рядами в 10 см, а между семенами 5 см. Затем присыпать слегка землей, полить и укрыть пленкой, чтобы ускорить прорастание», — делится садовод.
Как появятся ростки, пленку можно убрать, а затем их надо поливать не реже 3 раз в неделю утром и вечером теплой водой, и нельзя давать почве пересыхать. Регулярно необходимо полоть и рыхлить землю, чтобы корнеплод мог дышать.
«Редиску обязательно нужно проредить, когда она вырастит до 5 см, оставляя корнеплоды на расстоянии 7 см друг от друга. А через 15 дней после посева следует подкормить редиску настоем коровяка — 1 л на 10 л воды. Спустя еще 10 дней подкормку повторить, но уже раствором древесной золы — 200 гр на 10 л воды», — говорит Наталья.
После такой заботы редиска отблагодарит хорошим урожаем, уверяет садовод из Вербилок.
«Редиску можно сажать несколько раз за лето. Отлично себя показала веерная посадка, когда растения сажают через каждые 10 дней — в этом случает урожай будет весь сезон, поспевая постепенно», — посоветовала Наталья.
Ранее REGIONS сообщал, как приготовить шашлык, тающий во рту, рассказал шеф-повар из Талдома.