Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В рейтинг путеводителя 50 Best Tastes of Russia вошли 10 объектов Подмосковья

Минкульт МО: 10 подмосковных проектов вошли в топ-50 объектов гастротуризма

В рейтинг путеводителя 50 Best Tastes of Russia вошли 10 объектов Подмосковья

Фото: Министерство культуры и туризма Московской области
Автор: Людмила Матвиенко
18 июня в 11:35

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia опубликовал ежегодный рейтинг лучших объектов гастрономического туризма страны. В список вошли 50 компаний со всей России, среди которых оказалось 10 проектов из Подмосковья. Голосование проводилось среди 500 экспертов отрасли — рестораторов, шеф-поваров, сомелье и других специалистов, сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Московской области.

Фото: Министерство культуры и туризма Московской области
Фото: Министерство культуры и туризма Московской области

Настоящим гастрономическим центром Подмосковья стал Коломенский округ, представленный сразу четырьмя проектами. Музей «Коломенская пастила» предлагает гостям окунуться в атмосферу традиционных русских чаепитий, а «Калачная» возрождает старинный промысел выпечки калачей. Необычные гастрономические впечатления ждут посетителей «ЭкоДеревушки» с фермой виноградных улиток и французского замка La Ferme de Reve.

Фото: Министерство культуры и туризма Московской области
Фото: Министерство культуры и туризма Московской области

Истринская сыроварня Олега Сироты и ресторан Biologie в Красногорске демонстрируют современный подход к гастрономии. Первая славится авторскими сырами и блюдами на их основе, второй — концепцией бережного отношения к природе с собственной фермой и пищевой лабораторией.

Фото: Министерство культуры и туризма Московской области
Фото: Министерство культуры и туризма Московской области

Особое место в рейтинге заняли проекты, сочетающие гастрономию с экотуризмом. Это фермерское хозяйство m2 в Волоколамском районе, оздоровительный центр Verba Mayr в Пушкинском округе и парк-отель «Орловский» с собственной фермой. Замыкает подмосковную десятку экоотель «Руза Фэмили Парк», предлагающий блюда из локальных продуктов.

Эксперты отмечают, что Московская область демонстрирует разнообразие гастрономических концепций — от возрождения традиций до инновационных подходов в питании. При этом многие проекты успешно сочетают производство, туризм и образовательные программы.

Ранее REGIONS сообщал, что студенты смогут работать гидами и экскурсоводами.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.