Жюри конкурса оценивало выступления участников по различным критериям, включая выразительность, грамотность речи, четкость, понимание произведения и актерское мастерство. Дети не только читали свои стихи, но и использовали костюмы и атрибуты, чтобы поддержать свои выступления, что делало задачу еще более сложной.
Методист учебно-методического образовательного центра города Видное и член жюри, Ирина Абросимова, рассказала о том, как она оценивала конкурсантов:
«Где-то поулыбалась, где-то пожалела. Одна девочка произвела на меня на столько глубокое впечатление, что в процессе ее чтения, я всплакнула. Она так читала произведение, хотя, сложное произведение, на военную тематику, ребенок, по-моему 8-ми лет, начальная школа, но она понимала всю боль и она настолько была эмоциональна, что ее эмоции передались нам, жюри и мы сопереживали вместе с ней», — отметила Ирина Абросимова.
Теперь жюри должно выбрать только трех финалистов из всех участников. Финал конкурса запланирован на 18 апреля. Организаторы всегда устраивают праздничный финал конкурса, чтобы зрители могли насладиться не только выступлениями участников, но и настоящей атмосферой литературного события.
«Мне всегда нравится чтение детей, потому что это всегда непосредственность, это всегда горящие глаза, отсутствие лжи и фальши. Это самое главное. И мне кажется, что дети, все 59 человек, которые пришли, обогатились. Они читали, что выучили сами и услышали другие стихи, от своих сверстников. Это очень важно», — подчеркнула Елена Рогозянская.