По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, более 3500 заведений общепита обновили в меню, добавив постные блюда.
«Я убежден, что постное меню может быть разнообразным и к тому же изысканным. Наши повара уже разработали и предложили своим гостям закуски, супы, салаты, горячие блюда и даже десерты исключительно из растительных продуктов, которые смогут порадовать любого гурмана» — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
В ведомстве добавили, что основными ингредиентами специального меню являются овощи, грибы, соленья, бобовые, крупы, зелень, фрукты и другие.
Жители Ленинского округа могут попробовать в ресторанах салат Оливье с авокадо, цветную капусту в кляре с пюре из тыквы, также фисташковое пирожное с клубникой.