Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Соленые огурцы, квашеная капуста и селедка»: врач Видновской РКБ рассказала, как эти продукты укрепляют иммунитет

В зимнюю пору иммунитет можно укреплять неожиданными способами. Среди них – употребление соленых и квашеных продуктов.

«Соленые огурцы, квашеная капуста и селедка»: врач Видновской РКБ рассказала, как эти продукты укрепляют иммунитет

28 ноября 2023 в 11:30

Некоторые люди предпочитают укреплять свой иммунитет зимой через закаливание, физические упражнения и витамины, в то время как другие просто выбирают правильные продукты питания. Светлана Малиновская, заведующая отделением восстановительной медицины Видновской КБ Минздрава МО, рассказала о трех таких продуктах. Информацию передали в пресс-службе медучреждения.

По словам врача, самые полезные блюда часто бывают самыми простыми. Может показаться неожиданным, но в списке продуктов, укрепляющих иммунитет, на первом месте стоит обычная селедка. Данная рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые положительно влияют на иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую систему, работу мозга и зрение. Кроме того, селедка содержит витамины А, Е, D и арахидоновую кислоту, необходимую для увеличения выносливости и силы мышц. Однако даже селедку нужно употреблять правильно.

«Дело в том, что это соленый продукт. Поэтому перед употреблением ее стоит вымочить в молоке. И не покупайте уже разделанную на ломтики рыбу, поскольку в таком виде она рассчитана на длительное хранение. В идеале — лучше засолить селедку самому, либо купить соленую, но не разделанную тушку»,

— говорит врач.

Второй полезный продукт — квашеная капуста. Благодаря ферментации она хорошо усваивается организмом, а в процессе закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту особенно полезной для людей, страдающих от диабета.

«Количество бактерий в этом продукте столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм»,

— рассказывает Малиновская.

Третий продукт — соленые огурцы. Они сохраняют всю пользу свежих огурцов, при этом не калорийны и перевариваются с минимальным затратами энергии. Но речь идет именно о соленых огурцах, не о маринованных.

«Достаточно одного ломтика соленого огурца, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи, способствуя укреплению иммунитета»,

— отмечает медик.

Так что заботиться о своем здоровье можно просто и недорого, добавив в свой рацион эти три продукта, заключает врач.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.