Специалисты из Государственного медицинского университета в Шэньяне в Китае обнаружили, что регулярное употребление кофе может служить профилактикой против заболеваемости COVID-19. Об этом информирует газета «Авиаград Жуковский», со ссылкой на издание BioMed Central.
«Прием напитка влияет на активность пищеварительного фермента катепсин L, блокируя его действия по расщеплению спайкового белка SARS-CoV-2. Как следствие, вирус не может присоединиться к человеческой клетке»,
— рассказали в издании.
Позитивные свойства кофе могут быть обусловлены наличием в нем хлорогеновой кислоты и кофеина. Первое вещество способно снижать интенсивность воспалительных процессов в организме и подавлять выработку их возбудителей, в то время как второе, как психоактивное вещество, поддерживает работу иммунной системы.
Помимо этого, исследование китайских ученых показало, что активный иммунитет и смягчение симптомов COVID-19 обеспечиваются при потреблении продуктов, богатых полифенолами, например, овощей.
Напомним, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказывал о том, что сфера здравоохранения в регионе совершенствуется.