Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сыроделы Ленинского округа показали студентам, как делать сыры премиального качества

Сыроделы Ленинского округа поделились технологией со студентами московских вузов

Сыроделы Ленинского округа показали студентам, как делать сыры премиального качества

Фото: пресс-служба администрации Ленинского г. о.
Автор: Юлия Арбузова
29 июля в 18:34

Сыроделы из Ленинского округа поделились технологиями со студентами из ведущих московских вузов. Об этом сообщила в пресс-службе главы городского округа Станислава Каторова.

В Ленинском городском округе на заводе по производству сыров завершили стажировку студенты московских вузов. Их познакомили с процессом производства сыров премиального качества непосредственно на предприятии. По итогам стажировки наиболее отличившиеся студенты были отмечены денежными вознаграждениями.

Студенты Росбиотеха, МВА им. К. И. Скрябина и МГУТУ им. Разумовского учились у профессиональных сыроделов переворачивать, прессовать, формовать сыры, работать с оборудованием. По завершении стажировки они на практике прошли все этапы сыроварения — от приемки молока до оценки готового продукта.

Сыродельный завод был запущен в Ленинском городском округе в ноябре 2024 года. Компания владеет технологиями сыроварения, которые позволяют делать мягкие и полутвердые, а также уникальные твердые и сверхтвердые сорта со сроком созревания до трех лет. Все сыры, которым нет аналогов на российском рынке, изготавливаются из молока собственного производства. На молочных фермах холдинга содержится 5000 коров голштино-фризской и айширской пород и 450 молочных овец французской породы лакон.

Ранее сообщалось, что предприниматель из Видного стал лучшим молодым промышленником.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.