Сыроделы из Ленинского округа поделились технологиями со студентами из ведущих московских вузов. Об этом сообщила в пресс-службе главы городского округа Станислава Каторова.
В Ленинском городском округе на заводе по производству сыров завершили стажировку студенты московских вузов. Их познакомили с процессом производства сыров премиального качества непосредственно на предприятии. По итогам стажировки наиболее отличившиеся студенты были отмечены денежными вознаграждениями.
Студенты Росбиотеха, МВА им. К. И. Скрябина и МГУТУ им. Разумовского учились у профессиональных сыроделов переворачивать, прессовать, формовать сыры, работать с оборудованием. По завершении стажировки они на практике прошли все этапы сыроварения — от приемки молока до оценки готового продукта.
Сыродельный завод был запущен в Ленинском городском округе в ноябре 2024 года. Компания владеет технологиями сыроварения, которые позволяют делать мягкие и полутвердые, а также уникальные твердые и сверхтвердые сорта со сроком созревания до трех лет. Все сыры, которым нет аналогов на российском рынке, изготавливаются из молока собственного производства. На молочных фермах холдинга содержится 5000 коров голштино-фризской и айширской пород и 450 молочных овец французской породы лакон.
Ранее сообщалось, что предприниматель из Видного стал лучшим молодым промышленником.