Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ажиотаж накануне Нового года: журналист REGIONS приготовила бешбармак из конины, чтобы быть в тренде

Не за горами Новый год и ажиотаж вокруг конины растет как никогда: по восточному календарю грядет год Красной Огненной Лошади, а россияне активнее всего скупают это мясо для праздничных блюд в преддверии 2026 года. Считается, что такие угощения на праздничном столе принесут благополучие.

Ажиотаж накануне Нового года: журналист REGIONS приготовила бешбармак из конины, чтобы быть в тренде

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 12:00

Журналист REGIONS решила не отставать от трендов и приготовить одно из праздничных блюд — бешбармак из конины.

«В нашей семье это блюдо очень любят. Мясо можно брать любое: конину, говядину, баранину. Кто-то умудряется делать бешбармак из курицы, но это, конечно, совсем не то», — говорит Юлия.

Рецепт прост, но результат может поразить гостей.

Для теста:

  • Мука 500 г. 
  • 1 яйцо 
  • Соль 1 чайная ложка 
  • Вода 200 мл

Начинка:

  • Конина – 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт  
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  •  Вода для бульона 2,5 литра

Бульон варится 2,5 литрами воды и не менее трех часов: чем дольше варится мясо, тем насыщеннее и наваристее выходит бульон. Лук нарезается полукольцами, заливается кипящим бульоном — он становится сладким и не горьким.

«Кто-то добавляет в бешбармак вареный картофель. В нашей семье такой вариант не любят. Поэтому делаем так», — поясняет Юлия.

В процессе приготовления тесто отдыхает полчаса, затем его раскатывают и нарезают на квадраты. Мясо вынимают из кастрюли и в тот же бульон опускают тесто. Готовое блюдо выкладывают на тарелку слоями: тесто — мясо — лук — тесто — лук. Для украшения можно посыпать зеленью.

В результате получается вкуснейшее, праздничное блюдо.

Ранее REGIONS рассказывал про рецепт кыстыбый.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.