Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как правильно есть дыню: советы специалиста Видновской больницы

Считается, что фрукты и ягоды являются полезным десертом в отличие от кондитерских изделий. Однако дыню не стоит есть с другими продуктами, рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.

Как правильно есть дыню: советы специалиста Видновской больницы

Фото: freepik.com
Автор: Сэсэг Жигжитова
19 августа в 11:30

По словам специалиста, дыня — «тяжелое» лакомство. Ее не рекомендуют есть с другими продуктами, поскольку она не подвергается ферментации в желудке, а только в тонком кишечнике.

«Если, условно говоря, вы съели дыню, она будет „тащить“ за собой другие продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это будет приводить к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте — тяжести, вздутию, отрыжке, нарушениям стула, потому что другая пища не успела перевариться в желудке и не может доперевариться в кишечнике», — пояснила врач.

Именно поэтому дыней можно насладиться либо за два часа до основного приема пищи, либо через два часа после.

Также специалист предупредила, что у этого сладкого плода высокий гликемический индекс.

«Этот показатель отражает уровень воздействия пищи на выработку инсулина. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее продукт всасывается в кровь, вызывает выброс инсулина и тем быстрее в дальнейшем человек захочет есть. Чем гликемический индекс ниже, тем продукт меньше воздействует на инсулинозависимые органы. Например, на поджелудочную железу — при употреблении продуктов с низким гликемическим индексом нагрузка на нее меньше и ниже риск вызвать инсулинорезистентность, ожирение, сахарный диабет», — подчеркнула эксперт.

При этом количество углеводов в ней не настолько большое. Однако стоит отказаться от дыни диабетикам и тем, у кого диагностированы такие болезни, как гастрит и язва и другие патологии ЖКТ.

«А так дыня — это прекрасный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, который просто нужно правильно употреблять в пищу», — подытожила гастроэнтеролог.

Ранее видновский врач рассказала, почему не стоит пить кофе натощак.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.