
Наступил последний месяц осени, впереди зима. в связи с этим идет рост спроса на консервированную продукцию. В Роспотребнадзоре по г. Москва рассказали, как правильно выбрать консервы и избежать рисков, связанных с неправильно сохраненной продукцией.
в первую очередь необходима визуальная проверка банки перед покупкой: она не должна иметь повреждений, вмятин, глубоких царапин на швах и дне, трещин. Любые деформации указывают на риск утечки и потерю герметичности.
Также недопустимо наличие ржавчины: металл, контактирующий с продуктом, может стать каналом для микроорганизмов.
Особое внимание нужно уделить к вздутию крышки или дна: бомбаж свидетельствует о возможном развитии вредных бактерий.
«Этикетка должна содержать четкую информацию о производителе, составе, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения. Предпочитайте продукты с простым составом: минимальное число консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса», — рассказали в ведомстве.
Надежнее маркировка лазерной обработки или несмываемая краска на банке, чем бумажная этикетка, которая может стереться. Также следует обращать внимание на условия хранения, температуру и транспортиование, особенно для жарких регионов.
После вскрытия банки не должно быть посторонних запахов, изменение цвета или появление плесени. В стеклянной таре следует проверить герметичность: крышка не должна поддаваться под давлением и должен слышаться характерный хлопок при вскрытии. Содержимое должно быть однородной массы без примесей, неприятного цвета или признаков брожения. При сомнениях лучше отказаться от употребления.
Ранее REGIONS рассказывал, что видночанка рассказала рецепт блюда из картофеля — кыстыбый.