Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ленивые суши на багете: REGIONS проверил модную закуску для новогодней ночи

В соцсетях набирает популярность необычный рецепт «ленивые суши на багете». Это не классические роллы и даже не привычные суши, а скорее гибрид горячего бутерброда и закуски в японском стиле.

Ленивые суши на багете: REGIONS проверил модную закуску для новогодней ночи

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 13:00

REGIONS не смог пройти рецепта, который обещает настоящий вкус суши на багете. Корреспондент Юлия решила лично приготовить его и честно рассказать, стоит ли повторять рецепт дома и подавать его на праздничный стол.

Набор продуктов максимально простой, большинство ингредиентов легко найти в ближайшем супермаркете. Для приготовления понадобятся:

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Фото: REGIONS/Юлия Габбасова

— крабовые палочки (их нужно разделить на волокна);

— помидор;

— твердый сыр;

— багет;

— икра в майонезном соусе;

— майонез;

— соус терияки;

— семена кунжута.

Ингредиенты можно варьировать по вкусу, но основа остается прежней: багет вместо риса и нори, крабовые палочки как отсылка к популярным краб-роллам и легкий «японский» акцент в виде терияки и кунжута.

Как готовится блюдо

Процесс приготовления не занимает много времени и вполне подойдет даже тем, кто не любит долго стоять у плиты.

«Крабовые палочки нужно разделить на волокна и сложить в миску, затем мелко нарезать помидор. Натереть сыр на терке, добавить икру и майонез, соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы», — говорит Юлия.

Багет нарезать на кусочки, как для классических бутербродов. Выложить получившуюся начинку на ломтики багета ровным слоем.  Запечь в духовке до расплавления сыра и легкого зарумянивания. Сверху полить соусом терияки и посыпать семенами кунжута.

Юлия отмечает, что блюдо готовится быстро, а на кухне остается минимум грязной посуды, что тоже можно записать рецепту в плюс.

«Получилось непривычно, но вкусно. Интересное сочетание текстур: мягкий багет, тягучий сыр, сочный помидор и слегка сливочная начинка с крабовыми палочками. Хотя изначально я сомневалась — неужели нагретые крабовые палочки могут быть вкусными?» — говорит Юлия.

Однако не обошлось и без замечаний. Главный минус — чрезмерная жирность.

«На будущее я бы точно заменила майонез на творожный сыр. Получилось очень жирно: икра уже идет в майонезном соусе, сверху еще майонез — это перебор. Вкусно, но слишком тяжело», — говорит она.

По сути, в рецепте одновременно работают несколько жирных компонентов — икра в соусе, майонез, сыр. Поэтому тем, кто следит за питанием или не любит слишком «тяжелые» закуски, стоит скорректировать рецепт под себя.

Ранее REGIONS рассказывал, что хозяйки Видного подобрали топ блюд на новогодний стол.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.