Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Молодой, выдержанный или зрелый: эксперт из Ленинского округа советует, как выбрать сыр

В День сыродела REGIONS делится секретами выбора идеального сыра от эксперта Татьяны Катаевой, которая работает на заводе по производству сыра в Ленинском округе.

Молодой, выдержанный или зрелый: эксперт из Ленинского округа советует, как выбрать сыр

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области/Александра Степанова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 10:26

Сегодня, 18 июня, отмечается День сыродела — праздник, посвященный искусству производства этого молочного продукта.

Сыр является одним из самых популярных и любимых продуктов во всем мире, а его разнообразие может ставить в тупик даже опытных гурманов. Как же правильно выбрать сыр, чтобы не ошибиться? О тонкостях выбора рассказала Татьяна Катаева, директор по производству завода премиальных сыров из Ленинского округа.

Высокая цена часто свидетельствует о качестве продукта и о том, что он произведен из натуральных ингредиентов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области/Александра Степанова
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области/Александра Степанова

«Если я хочу купить сыр из молока, то первое, на что я обращаю внимание, — это цена. Не меньше 1000 рублей за килограмм. Я знаю, сколько стоит килограмм молока и сколько его идет на производство», — делится Татьяна.

Сроки хранения

Еще один важный момент — сроки хранения сыра. Чем короче срок годности, особенно если речь идет о фасованном или нарезанном сыре, тем более естественные способы защиты и сохранности были выбраны для этого продукта. Сыры с длительным сроком хранения могут содержать консерванты и другие добавки, которые не всегда полезны для здоровья.

Внешний вид

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области/Александра Степанова
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области/Александра Степанова

Внешний вид сыра также играет значительную роль. Он должен быть привлекательным и аппетитным. Стоит обратить внимание на цвет, разрез и форму глазков. Сыр с равномерной текстурой и красивой корочкой говорит о высоком качестве.

«Следуя этим советам, я ни разу не промахнулась», — утверждает Татьяна Катаева.

Выбор сыра — это не просто случайность, а знание тонкостей и нюансов. Следуя рекомендациям экспертов, можно наслаждаться вкусным и качественным сыром, который станет отличным дополнением к столу.

Ранее REGIONS рассказывал, где можно собрать бесплатно клубнику в Ленинском округе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.