В Подмосковье завершилась практика студентов отраслевых ВУЗов на одном из заводов по производству сыров, который находится в Ленинском городском округе. В течение двух месяцев будущие технологи-сыроделы из нескольких университетов осваивали тонкости производства различных видов сыров.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что под руководством опытных специалистов молодые специалисты изучали процесс на всех этапах производства: от приемки молока и контроля его состава до технологий варки, созревания и прессования сыров.
Также они знакомились с оценкой качества готовой продукции и санитарно-технологическими нормами. Такие инициативы позволяют студентам погрузиться в профессию и приобрести практические навыки еще на этапе обучения. По итогам практики лучшие студенты получили денежные награды.
В ассортименте выпускаемой продукции представлены различные виды сыров, включая мягкие, полутвердые и твердые сорта.
Ранее REGIONS рассказывал, что видновчане похвастались первым урожаем огурцов.