
В городском паблике Видного жители обсуждают завирусившийся рецепт салата с запеченой картошкой. Жители говорят, что он привлекает своей оригинальностью, но тратить продукты на сомнительное блюдо только ради экспеимента не хочется. Трендовый рецепт на вкус проверила журналист REGIONS.
Ингредиенты: картофель: 4 средних клубня, свежий огурец — 1 шт; корнишоны — примерно 200 г., яйца — 2 шт., красный лук — 1 шт., пучок укропа, соль, паприка, растительное масло.
Для заправки: сметана — 2 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
«Картофель варим в мундире, он должен быть молодой. Выкладываем его на противень, толкушкой немного разминаем, посыпаем солью и паприкой, поливаем маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до подрумянивания», — говорит Юлия.
Лук, огурцы, корнишоны и укроп нарезаются мелко и отправляются в миску. Затем туда добавляется запеченный картофель, нарезанный на кусочки.
«Заправка готовится просто: смешиваем майонез, сметану и соевый соус, туда же добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем», — комментирует Юлия.
Заправку соединяют с овощами и картофелем, перемешивают до равномерного распределения.
По словам Юлии, набор продуктов может показаться необычным: яйца, соленые огурцы вместе с свежими, да к тому же заправка на сметане. Однако результат приятно удивил: салат получился вкусным и необычным.
«Я очень сомневалась в том, что это будет съедобно. Но когда попробовала, поняла, что получилось очень вкусно и необычно! Даже мои привередливые к еде дети съели его за милую душу. Единственное что я поменяла бы в рецепте — это лук, его лучше замариновать или положить намного меньше чем целая луковица», — говорит она.
Эта версия салата действительно очень простая в приготовлении и доступная для повторения дома.
Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить одно из праздничных блюд — бешбармак из конины.