Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

REGIONS проверил салат из запеченного картофеля, о котором трубят жители Видного

В редакцию REGIONS обратилась читательница с просьбой проверить рецепт салата из запеченного картофеля, о котором сейчас рассказывают все фуд-блогеры в Сети. Многие восхищаются простотой и необычностью приготовления блюда. Журналист Юля вооружилась необходимыми ингредиентами и принялась за дело.

REGIONS проверил салат из запеченного картофеля, о котором трубят жители Видного

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 12:00

В городском паблике Видного жители обсуждают завирусившийся рецепт салата с запеченой картошкой. Жители говорят, что он привлекает своей оригинальностью, но тратить продукты на сомнительное блюдо только ради экспеимента не хочется. Трендовый рецепт на вкус проверила журналист REGIONS.

Ингредиенты: картофель: 4 средних клубня, свежий огурец — 1 шт; корнишоны — примерно 200 г., яйца — 2 шт., красный лук — 1 шт., пучок укропа, соль, паприка, растительное масло.

Для заправки: сметана — 2 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

«Картофель варим в мундире, он должен быть молодой. Выкладываем его на противень, толкушкой немного разминаем, посыпаем солью и паприкой, поливаем маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до подрумянивания», — говорит Юлия.

Лук, огурцы, корнишоны и укроп нарезаются мелко и отправляются в миску. Затем туда добавляется запеченный картофель, нарезанный на кусочки.

«Заправка готовится просто: смешиваем майонез, сметану и соевый соус, туда же добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем», — комментирует Юлия.

Заправку соединяют с овощами и картофелем, перемешивают до равномерного распределения.

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Фото: REGIONS/Юлия Габбасова

По словам Юлии, набор продуктов может показаться необычным: яйца, соленые огурцы вместе с свежими, да к тому же заправка на сметане. Однако результат приятно удивил: салат получился вкусным и необычным.

«Я очень сомневалась в том, что это будет съедобно. Но когда попробовала, поняла, что получилось очень вкусно и необычно! Даже мои привередливые к еде дети съели его за милую душу. Единственное что я поменяла бы в рецепте — это лук, его лучше замариновать или положить намного меньше чем целая луковица», — говорит она.

Эта версия салата действительно очень простая в приготовлении и доступная для повторения дома.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить одно из праздничных блюд — бешбармак из конины.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.