Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

То самое блюдо, которое все готовят к Новому году: REGIONS проверил рецепт из интернета

Соцсети уже привычно взрываются от кулинарных лайфхаков: то «мясо без масла», то «ленивые суши на багете». На этот раз в тренды выбился рецепт мяса на пергаментной бумаге с приправами.

То самое блюдо, которое все готовят к Новому году: REGIONS проверил рецепт из интернета

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 12:12

Корреспондент REGIONS решила проверить вирусный рецепт мяса на пергаменте и выяснила, что этот способ приготовления действительно прост, удобен и вкусен.

Суть идеи: мясо прямо на бумаге

В основе рецепта — уже знакомый многим продукт: пергаментная бумага с нанесенной на нее смесью специй. Такие листы продаются в супермаркетах: упаковку достаточно вскрыть, развернуть — и можно сразу выкладывать мясо.

«Для эксперимента я взяла фарш, заранее смешала с луком, черным перцем, специями и солью (к слову этого делать не стоило, так-ка бумага уже со специями). Распределила его на листе пергаментной бумаги со специями, распределяя в виде прямоугольника или овала средней толщины. На одну половину фарша выкладываем начинку: натертый сыр и кружочек помидора», — говорит Юлия.

Далее, начинку нужно накрыть второй половиной фарша — по сути, складывать «мясную лепешку» пополам прямо на пергаменте, как закрытый чебурек. Все это нужно обжарить на сковороде с двух сторон: примерно по 5 минут на среднем огне.

На выходе — красивое, сочное и очень ароматное мясо, которое выглядит скорее как котлета с начинкой, но при этом готовится без панировки и без лишнего масла на сковороде. Сыр внутри плавится, помидор дает легкую кислинку и сочность, а специи с пергамента равномерно пропитывают фарш.

Говядина или курица — что лучше?

Рецепт универсален: его можно адаптировать под разные виды мяса.

⦁ Если использовать говяжий фарш, нужно быть готовыми к тому, что времени уйдет больше. Пяти минут с каждой стороны может не хватить: говядина плотнее, поэтому ее стоит подержать дольше, либо уменьшить толщину мясной «лепешки», либо прикрыть сковороду крышкой, чтобы она лучше прожарилась внутри.

⦁ С куриным фаршем все проще: он готовится быстрее и получается особенно нежным. Однако здесь важно следить за сочностью: курица легко пересушивается, поэтому лучше не передерживать.

В обоих случаях пергаментная бумага играет роль не только антипригарного слоя, но и «конверта», который сохраняет соки внутри. В итоге мясо получается менее жирным, чем при жарке в масле, но при этом не сухим.

Итог эксперимента

Вирусный рецепт мяса на пергаментной бумаге оказался не просто красивой картинкой из интернета, а вполне рабочим и удобным способом приготовления. Минимум усилий, аккуратная подача и насыщенный вкус — за счет специй, сыра и помидора. Подойдет и на праздничный стол.

Ранее REGIONS проверял рецепт «ленивые суши на багете».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.