Началась осень. Сейчас самое время для приготовления множества вкусных и полезных блюд из сезонных овощей и ягод. В изобилии появляются такие продукты, как тыква, кабачки, морковь, свекла, яблоки, клюква и виноград.
Видновчанка Лидия Веревкина поделилась с REGIONS своими любимыми осенними рецептами.
Тыквенный суп-пюре
Для приготовления супа-пюре понадобятся тыква, картофель, морковь и лук и куриный бульон. Овощи обжаривают на оливковом или растительном масле, затем варят до мягкости и превращают в пюре блендером до однородной кремовой консистенции. Приправляют солью, перцем и можно добавить специи, например, корицу или мускатный орех. Суп получается согревающим и насыщенным, способствует укреплению иммунитета за счет высокого содержания витаминов А и С.
Салат с клюквой и виноградом
Осенний яркий, вкусный и полезный салат можно сделать из свежей клюквы, винограда, зеленого салата и орехов, заправленных йогуртом или оливковым маслом с лимонным соком.
Настой из шиповника
Для укрепления иммунитета отлично подходит теплый настой из шиповника. Сухие ягоды заливают горячей водой, настаивают 15-20 минут и пьют в течение дня. Напиток богат витамином С и антиоксидантами, способствующими общему оздоровлению.
Ранее REGIONS рассказывал, что про рецепт соленых огурцов.