Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Ленинском округе начала спеть костяника

В Ленинском округе начала спеть костяника

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 14:00

Жителей Ленинского округа начинает радовать своим вкусом и ароматом поспевающая костяника — одна из самых вкусных и полезных лесных ягод. Местная жительница, видновчанка Мария Иванова, с удовольствием делится с REGIONS своими любимыми рецептами из костяники.

«Я очень люблю костянику и ее вкус, летом обязательно ее собираю,» — говорит она.

Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться этой замечательной ягодой в сезон сбора:

Варенье из костяники Ингредиенты:

• 1 кг ягод костяники

• 1–1,2 кг сахара

• 2–3 стакана воды Приготовление:

1. Ягоды промыть и высыпать в эмалированную посуду.

2. Из сахара и воды приготовить сироп, прокипятить 5 минут.

3. Залить ягоды горячим сиропом, дать настояться 3–4 часа.

4. Варить на слабом огне до готовности, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Квас из костяники Ингредиенты:

• 4 стакана ягод • 1 стакан сахара

• 5–10 г сырых дрожжей

• 3 л воды Приготовление:

1. Ягоды размять, залить горячей водой, довести до кипения и дать остыть.

2. Процедить, добавить сахар и дрожжи.

3. Оставить бродить на 2 дня, прикрыв тканью.

Свежий вкус костяники прекрасно сочетается с другими лесными ягодами, яблоками, медом и даже как добавка к мясным соусам.

Ранее REGIONS рассказывал, что видновчанам не стоит бояться гадюк.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.