Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновчанка раскрыла секрет идеальных запеченных шампиньонов

Видновчанка раскрыла секрет идеальных запеченных шампиньонов

Фото: istockphoto.com/alisafarov
Автор: Юлия Габбасова
Вчера в 17:30

Сегодня, 15 октября отмечается Международный день грибов — праздник, который объединяет всех любителей «тихой охоты», а еще гурманов, ценящих натуральные дары леса. Видновчанка Юлия Зимина поделилась с REGIONS своим фирменным способом приготовления запеченных грибов с сыром.

«Я с детства люблю осенние прогулки в лесу. У нас в семье всегда знали, где растут лучшие подберезовики и шампиньоны. А запекать грибы с сыром — это уже наша семейная традиция: быстро, вкусно и, главное, по-домашнему», — рассказывает Юлия.

Ингредиенты:

⦁ свежие шампиньоны — 600 г

⦁ твердый сыр — 200 г

⦁ сметана — 2 ст. ложки

⦁ чеснок — 2 зубчика

⦁ соль и перец по вкусу

⦁ зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Грибы тщательно промыть и удалить ножки.

2. Ножки мелко нарезать и обжарить с чесноком до мягкости.

3. Добавить сметану, немного соли и перца. Перемешать и снять с огня.

4. Наполнить шляпки фаршем из ножек, посыпать тертым сыром.

5. Запекать при 180 °C около 20 минут до золотистой корочки.

«Блюдо получается очень нежное, с насыщенным грибным ароматом. Главное — не переборщить с солью и выбрать хороший сыр. А если добавить немного зелени сверху, выглядит празднично, будто из ресторана», — советует Юлия.

По словам Юлии, это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ранее REGIONS рассказывал, что в Ленинском городском округе состоялся второй ежегодный фестиваль выпечки.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.