Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновчанка раскрыла секрет простого домашнего мороженого

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал приготовить домашнее мороженое, особенно в летнюю жару. У многих это получается с первого раза, но кто-то, столкнувшись с неудачным рецептом, может разочароваться и оставить это занятие. Сегодня отмечается самый вкусный праздник — Всемирный день мороженого.

Видновчанка раскрыла секрет простого домашнего мороженого

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Габбасова
10 июня в 16:30

Всемирный день мороженого отмечается 10 июня и имеет интересную историю, уходящую корнями в XVIII век. В России в этот день семьи устраивают прогулки и наслаждаются любимым лакомством, радуя друг друга сладкими моментами и теплыми воспоминаниями.

Для видновчанки Юлии Ивановой этот праздник, не просто дата. Это возможность вспомнить детство. Будучи маленькой Юлия часто проводила время у своей тети, которая была настоящей мастерицей по приготовлению домашних лакомств. Мороженое, которое тетя делала своими руками, казалось настоящим волшебством.

Она помнит, как та варила молоко на плите, взбивала яйца и добавляла различные ингредиенты, чтобы создать идеальную консистенцию. Процесс казался сложным и долгим. Сначала тетя тщательно отбирала свежие продукты, а затем начиналась магия: тетя взбивала яйца с сахаром до пышной массы, добавляла молоко и ставила все это на медленный огонь.

Юля сидела рядом и восхищенно наблюдала за процессом. Ей всегда казалось, что тетя готовит что-то невероятное. После того как смесь застывала в морозильнике, она с нетерпением ждала момента, когда можно будет попробовать этот сладкий десерт. Но каждый раз ей хотелось сделать все это самой — но как?

С годами Юлия выросла и поняла, что не всегда нужно следовать сложным рецептам. Однажды она наткнулась на самый простой рецепт мороженого, который изменил ее представление о приготовлении этого лакомства. Не требуя ни мороженицы, ни сложных ингредиентов, он состоял всего из двух продуктов: жирных сливок и сгущенного молока.

Рецепт домашнего мороженого

Ингредиенты:

• Сливки для взбивания (жирность 33% и выше) — 400–500 мл

• Сгущенное молоко — 200–360 г (1 банка)

Приготовление:

1. Охладить сливки (можно поставить их в морозилку на 10–15 минут).

2. Взбить сливки миксером до мягких пиков.

3. Постепенно добавлять сгущенное молоко и аккуратно перемешивать до однородной массы.

4. Переложить смесь в контейнер и поставить в морозильник на 4–6 часов.

Лето в самом разгаре и каждый может попробовать этот рецепт.

Ранее REGIONS рассказывал рецепт домашнего кваса.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.