Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновский врач рассказала, какое масло лучше выбрать для готовки

Видновский врач рассказала, какое масло лучше выбрать для готовки

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Благова
Сегодня в 20:15

Чтобы пища была полезна, лучше всего использовать для готовки кокосовое или оливковое масло — об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. По ее словам, в кокосовом масле содержится особый тип насыщенных жиров, и оно лучше всего подходит для приготовления еды на средней температуре.

«В кокосовом масле содержится особый тип насыщенных жиров, которым для усвоения не требуется желчная кислота и они могут легко всасываться тонким кишечником. Такое масло также богато лауриновой кислотой, которая обладает противогрибковым, антибактериальным и противовирусным действием. Можно смело готовить еду на оливковом масле первого отжима: в его составе всего 11% полиненасыщенных жиров», — пояснила врач.

Оливковое масло при нагревании сохраняет питательную ценность, а также обладает широким спектром антидиабетических и кардиозащитных свойств. Людмила Сухорукова также посоветовала присмотреться к нерафинированному маслу авокадо. Кроме того, по словам гастроэнтеролога, стоит обратить внимание на топленое масло гхи: оно содержит линолевую кислоту, известную противораковыми и метаболическими свойствами.

«В идеале нужно иметь дома несколько видов масел, подходящих для термической обработки блюд. Это не только поможет обогащать ваше меню полезными жирами, но и будет придавать блюдам различные оттенки вкуса», — заключила Сухорукова.

Ранее REGIONS дал несколько советов, как стать счастливее. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.