Чипсы из морских водорослей могут стать полезной альтернативой привычным снекам, заявила врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева. В интервью РИА Новости она отметила, что этот продукт содержит большое количество йода и витамина C, способствует улучшению пищеварения и увлажнению кожи.
«Чипсы из морских водорослей богаты антиоксидантами и являются хорошим источником йода, который необходим для нормальной работы организма. В них содержится витамин C, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, они богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника».
— Врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева.
Врач добавила, что морские водоросли содержат бета-каротин, который полезен для кожи. Этот компонент способствует ее увлажнению и защите от вредного воздействия солнечных лучей. Шмелева подчеркивает, что благодаря этим качествам чипсы из водорослей могут стать здоровой альтернативой для тех, кто ищет менее вредные варианты перекусов.
Ранее психолог из Подмосковья объяснила, как победить инфантилизм у первокурсников.