Самыми полезными продуктами поздней осенью являются овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирная рыба, говядина, а также цитрусовые и ягоды, богатые витамином С, рассказала гастроэнтеролог Видновской больницы Людмила Сухорукова.
«Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил. В их числе витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний», — пояснила врач.
Также специалист советует пить напитки из шиповника, облепихи и клюквы, богатых витамином С. При этом от сахара Сухорукова призывает отказаться, так как он ослабляет иммунитет. Сахар можно заменить медом.
«Яркие спелые овощи и фрукты пойдут на пользу в холодное время года, ведь они содержат множество антиоксидантов. При выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой», — подытожила эксперт.
Ранее REGIONS рассказывал, где брать энергию для тренировок осенью.