С началом августа в Подмосковье начинается урожайное безумие. Огородники раздают кабачки родным, друзьям и знакомым. К концу дачного сезона дар в виде кабачка воспринимается как проклятье, но это зря.
Почему, рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской клинической больницы Светлана Малиновская.
Кабачки полезны и их ежедневное употребление может положительно сказаться на состоянии организма.
Сидящие на диете могут разнообразить кабачком меню низкокалорийных блюд, делать с ним супы, запеканки и смузи. При этом овощ содержит большое количество микроэлементов: витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, магний, цинк, калий и другие полезные элементы.
«Внушительное количество магния и калия делает овощ отличным продуктом для профилактики развития кардиологических заболеваний», — добавила Малиновская.
Овощ также помогает из тела лишнюю жидкость, но за счет калия не происходит вымывания важных микроэлементов. Если вы страдаете от отеков или у вас есть проблемы с пищеварением, следует включить кабачки в рацион. Не говоря уже о том, что он положительно сказывается на состоянии кожи, ведь кабачки богаты еще и антиоксидантом токоферолом. Это вещество ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения.