
Винегрет не просто вкусный салат. Он неизменный спутник зимы, которая не за горами. Врач аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Наталья Попова, рассказала, почему этот салат один из ее любимых.
«Знаете, за что я люблю винегрет? Этот салат самый полезный, и ниже объясню, как правильно приготовить его так, чтобы он был вкусным и полезным», -, говорит врач.
Почему винегрет подходит для зимы
Сезонные ингредиенты: все овощи, которые применяются в винегрете, традиционно выращиваются и заготовляются осенью. Морковь, свекла, картофель — овощи, которые отлично хранятся и сохраняют полезные свойства долго.
Винегрет заправляется растительным маслом, солью и уксусом, если вы предпочитается традиционный вариант. Отсутствие жирных заправок, таких как майонез, это ключ к здоровью.
Состав салата богат витаминами:
⦁ свекла — это мощный антиоксидант, богатый фолиевой кислотой и бетаином;
⦁ морковь — это витамин А, полезного для зрения и кожи;
⦁ картофель — прекрасный источник калия и углеводов.
Винегрет с квашеной капустой и нерафинированным маслом — самый полезный. Квашеная капуста — это чемпион по содержанию витамина С. Помимо этого, капуста обогащает кишечник пребиотиками, способствующими росту полезной микрофлоры.
Салат лучше заправлять нерафинированным подсолнечным маслом холодного отжима. Оно сохраняет максимальное количество полезных омега‑кислот и витаминов, необходимых для здоровья сердца и сосудов. Кстати, масло лучше хранить в холодильнике.
Ранее REGIONS рассказывал, что происходит в организме при переизбытке или дефиците йода.