Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как выбрать продукты для винегрета осенью и не переесть зимой

Как выбрать продукты для винегрета осенью и не переесть зимой

Фото: istockphoto.com/dianazh
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 17:00

Винегрет не просто вкусный салат. Он неизменный спутник зимы, которая не за горами. Врач аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Наталья Попова, рассказала, почему этот салат один из ее любимых.

«Знаете, за что я люблю винегрет? Этот салат самый полезный, и ниже объясню, как правильно приготовить его так, чтобы он был вкусным и полезным», -, говорит врач.

Почему винегрет подходит для зимы

Сезонные ингредиенты: все овощи, которые применяются в винегрете, традиционно выращиваются и заготовляются осенью. Морковь, свекла, картофель — овощи, которые отлично хранятся и сохраняют полезные свойства  долго.

Винегрет заправляется растительным маслом, солью и уксусом, если вы предпочитается традиционный вариант. Отсутствие жирных заправок, таких как майонез, это ключ к здоровью.

Состав салата богат витаминами:

⦁ свекла — это мощный антиоксидант, богатый фолиевой кислотой и бетаином;

⦁ морковь — это витамин А, полезного для зрения и кожи;

⦁ картофель — прекрасный источник калия и углеводов.

Винегрет с квашеной капустой и нерафинированным маслом — самый полезный. Квашеная капуста — это чемпион по содержанию витамина С. Помимо этого, капуста обогащает кишечник пребиотиками, способствующими росту полезной микрофлоры.

Салат лучше заправлять нерафинированным подсолнечным маслом холодного отжима. Оно сохраняет максимальное количество полезных омега‑кислот и витаминов, необходимых для здоровья сердца и сосудов. Кстати, масло лучше хранить в холодильнике.

Ранее REGIONS рассказывал, что происходит в организме при переизбытке или дефиците йода.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.