Зимой традиционно у людей снижается иммунитет. Как защититься от инфекций и поддержать энергию кормящим женщинам, рассказала врач-неонатолог Видновского перинатального центра Мадина Ханова.
«Самый главный элемент питания — это животный белок, который считается строительным материалом для организма и помогает малышу расти. Выбирайте нежирные сорта мяса — говядину, кролика, телятину, курицу. Включайте в рацион рыбу, потому что Омега-3 жирные кислоты стабилизируют работу нервной системы», — сообщила специалист.
Также врач советует включить в рацион при грудном вскармливании каши. Они насытят желудок, поддержат нервную систему и обеспечат заряд бодрости.
«Лучше всего усваиваются рисовая и гречневая крупы, но и не забываем про другие крупы. От манной, лучше отказаться, она не принесет никаких витаминов, а для поджелудочной железы станет серьезной нагрузкой», — пояснила Мадина Ханова.
Кроме того, по словам эксперта, кормящей матери в любое время года необходимы молочные продукты, например, творог, кефир или натуральный йогурт. Из фруктов и овощей можно есть те, что не вызывают повышенного газообразования. Следует отказаться от цитрусовых, клубники, шоколада, экзотических фруктов.
Ранее REGIONS рассказывал, почему стоит отказаться от обезжиренных продуктов.