По словам специалисты, употребление пищи в большом объеме в жаркую погоду повышает риски сосудистых атак, которые могут вызвать головокружение и обморок, в крайних случаях переедание может стать причиной инфаркта и инсульта.
«В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и еще алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы, у здоровых людей это головокружение и обморок, у больных — инфаркт, инсульт и прочие неприятности», — предупредила Сухорукова.
Уточняется, что для большей порции еды организму требуется соответствующее количество ресурсов для ее переваривания. Так, кровь сильнее начинает циркулировать в пищеварительной системе.
«Чтобы не пострадать в жаркую погоду, нужно есть малыми порциями в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу и потребляя достаточное количество воды. И конечно, не забывайте о свежих овощах, которые богаты витаминами и клетчаткой», — подытожила врач.
Ранее мы писали, какие напитки нельзя пить в жару.