Вопрос о возможности поставок искусственных яиц из Китая в Россию вызывает активные дискуссии. Несмотря на отсутствие подтвержденной информации о таких поставках, состав этих яиц вызывает опасения. Специалист в области диетологии Полина Журавлева рассказала в интервью с Общественной службой новостей, чем грозит употребление таких яиц.
«Я сомневаюсь, что яйца из Китая не будут изобиловать вредными консервантами или усилителями вкуса, помимо представленных в составе. Если это массовое производство и они будут долгого хранения, то лучше избежать их появления на столе. В любом случае много яиц с таким химическим разнообразием не съешь и не нужно»
— отметила специалист.
Так, согласно некоторым данным, в их состав входят различные химические соединения, включая карбонат кальция, карбонат калия, альгинат калия, парафин, гипс, лимонную кислоту, желатин, квасцы, хлорид кальция, бензойную кислоту, пищевые красители и другие.
Но при этом врач утверждает, что безопасность искусственных яиц зависит от их состава. Если они изготовлены из растительных ингредиентов, таких как соевый белок, то они могут быть даже полезнее обычных яиц при умеренном потреблении.
Важно отметить, что искусственные яйца, состоящие полностью из природных веществ, могут стать альтернативой для людей с аллергией на натуральные яйца. В любом случае, диетолог советует ограничить потребление обработанных продуктов и сосредоточиться на сбалансированной диете, включающей большое количество свежих фруктов, овощей, белков и злаков.