По словам специалиста, яблоки богаты клетчаткой, они улучшают пищеварение и помогает облегчить изжогу.
«Витамины и питательные вещества плодов укрепляют нервную систему и предотвращают анемию. Фолиевая кислота в составе работает как профилактика врожденных дефектов плода. Еще отмечу, что пектин снижает уровень сахара и помогает полезным бактериям в кишечнике», — пояснила эксперт.
Отмечается, что яблоки можно есть в любом виде в зависимости от предпочтений и вкусов будущей мамы. Можно их запечь и посыпать ароматной корицей, либо использовать как дополнительный ингредиент салата.
«Яблоки конечно полезные и аппетитные плоды, присутствовать в ежедневном рационе должны, но переедать, точно не стоит. Во всем нужна мера. Во время беременности уделяйте внимание своим реакциям и самочувствию», — предупредила Татьяна Венцаль.
Консультант по питанию советует не концентрироваться только на одном фрукте, а придерживаться разнообразного питания.
Ранее видновский врач рассказала, какие ягоды полезны для будущих мам.