Наступает сезон вишни и других ягод. Конкретно вишня содержит витамины. полезные для суставов и печени, она же выводит лишнюю жидкость из организма и тонизирует, но есть ее килограммами не стоит.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова отметила, что правильно будет 100 грамм ягод, причем не на сытый желудок, а сделав паузу в полчаса или час после основного приема пищи. Кроме того, после этой ягоды лучше прополоскать рот, это позволит сохранить эмаль зубов. За день можно есть не больше 300 грамм.
«Большая порция ягод может вызвать расстройство желудка и диарею. Кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. К тому же в вишне есть углеводы», — добавила Сухорукова.
Кому не следует увлекаться вишней, так это людям с язвенной и желчнокаменной болезнями, а также с диареей. При гастрите с повышенной кислотностью вишню лучше есть малыми порциями и после основного приема пищи.
Ранее Людмила Сухорукова поделилась списком продуктов, которые презентуются как полезные для здоровья, но на деле ими не являются.