Хранение овощей в погребе может быть опасным для здоровья, предупредила терапевт Видновской больницы Зумруд Омарова. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
По словам специалиста, в погребах без искусственной или естественной вентиляции часто скапливаются опасные для человека газы, в том числе, углекислый.
«Он образуется в результате разложения органических веществ и проникает в подземные сооружения из почвы. Этот газ без цвета и запаха, он тяжелее воздуха, поэтому вытесняет его и заполняет все пространство. Также углекислый газ выделяют все овощи и продукты, которые хранятся в погребе», — пояснила врач.
Она добавила, что метан или болотный газ появляются при медленном разложении растительных веществ при отсутствии воздуха. Они также проникают в подвал из почвы.
«Если человек спускается в погреб, он обычно не чувствует, что начинает вдыхать токсичный газ, но через некоторое время у него начинает болеть и кружиться голова, появляется тошнота, человек теряет реальное чувство времени, нарушается ориентация в пространстве», — сообщила терапевт, добавив, что если не помочь вовремя, человек может умереть.
Ранее REGIONS сообщал, кому не следует ударяться в вегетарианство.