О том, как родители порой из лучших побуждений учат детей вредному, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина. Она поставила под сомнение пользу этого утверждения.
«Неспешный прием пищи с неторопливыми разговорами за столом — вот та формула, которая позволит сделать трапезу здоровой и избавить вас от переедания. Это касается и детей, и взрослых», — говорит специалист.
Плюсов в подобной практике несколько. Для начала, это профилактика лишнего веса. Мозгу нужно около 20 минут, чтобы получить от желудка сигнал о том, что он получил достаточно питательных элементов. Если же человек из числа стремительных едоков, которые расправляются со своей тарелкой за пять минут, то у него выше шансы съесть что-то лишнее.
Немаловажна и способность насладиться едой и получить удовольствие от пищи. По словам Калошиной, даже небольшое количество вредной пищи — это не так страшно, если есть ее в позитивной обстановке и тщательно пережевывая.
«Сделайте ваше блюдо объектом гастрономического наслаждения, а не чем-то, что в спешке закидываете в себя», — подытожила Калошина.
Ранее видновские медики помогли 54-летнему мужчину, который не подозревал о том, что у него инфаркт. Изначально он обратился к врачам с жалобой на боль в грудине.