Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновский гастроэнтеролог опровергла вред разговоров во время еды

Не разговаривать во время еды — многих учили сосредотачиваться во время трапезы на еде. Детям повторяли пословицу «Когда я ем, я глух и нем», но на самом деле она вредная.

Видновский гастроэнтеролог опровергла вред разговоров во время еды

Фото: пресс-служба Видновской больницы
Автор: Дарья Петрова
05.07.2024 09:00

О том, как родители порой из лучших побуждений учат детей вредному, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина. Она поставила под сомнение пользу этого утверждения.

«Неспешный прием пищи с неторопливыми разговорами за столом — вот та формула, которая позволит сделать трапезу здоровой и избавить вас от переедания. Это касается и детей, и взрослых», — говорит специалист.

Плюсов в подобной практике несколько. Для начала, это профилактика лишнего веса. Мозгу нужно около 20 минут, чтобы получить от желудка сигнал о том, что он получил достаточно питательных элементов. Если же человек из числа стремительных едоков, которые расправляются со своей тарелкой за пять минут, то у него выше шансы съесть что-то лишнее. 

Немаловажна и способность насладиться едой и получить удовольствие от пищи. По словам Калошиной, даже небольшое количество вредной пищи — это не так страшно, если есть ее в позитивной обстановке и тщательно пережевывая.  

«Сделайте ваше блюдо объектом гастрономического наслаждения, а не чем-то, что в спешке закидываете в себя», — подытожила Калошина.

Ранее видновские медики помогли 54-летнему мужчину, который не подозревал о том, что у него инфаркт. Изначально он обратился к врачам с жалобой на боль в грудине.