За 270 дней, во время которых беременная женщина вынашивает ребенка, ее организм не раз подвергается риску пищевых отравлений и расстройств. Как обезопасить себя, жительницам Ленинского района рассказала консультант по питанию Видновского перинатального центра Татьяна Венцаль.
Она подчеркнула, что большинство продуктов можно без опаски употреблять во время беременности и при грудном вскармливании. Список запретных — куда меньше. И, в первую очередь, в него входят мягкие сыры с плесенью и белым налетом.
«Существует вероятность, что из-за технологии приготовления там может содержаться большое количество бактерий», — пояснила консультант.
Ко всем сырым и недоваренным продуктам стоит отнестись со скепсисом. В их числе и яйца — кормящим следует употреблять только те, что сварены вкрутую. Не стоит угощаться вяленым мясом и соленой рыбой.
«Сашими, устрицами, морскими гребешками и моллюсками будете лакомиться после беременности», — отметила Венцаль.
Ранее REGIONS сообщил, что специалисты из Видновского перинатального центра помогают мамам пережить тяжелый период выхаживания малышей, которые появились на свет раньше срока.